Берут ли в армию с тугоухостью?

  • Post category:Cтатьи

Это довольно распространенный вопрос для призывников имеющих проблемы со слухом. Закон неоднозначен в этом диагнозе и есть множество нюансов и особенностей, которые возникают во время прохождения военно-врачебной комиссии. Расскажем, с…

Продолжить чтениеБерут ли в армию с тугоухостью?

Могут ли призвать в армию с камнями в почках?

Мочекаменная болезнь – урологическое заболевание, которое характеризуется образованием каменистых отложений в мочеполовой системе. Чаще всего конкременты обнаруживаются во время диагностики мочевого пузыря и почек аппаратом УЗИ. Хроническое течение заболевания в…

Продолжить чтениеМогут ли призвать в армию с камнями в почках?

Как избежать армии с язвой

Согласно исследованиям, язвой желудка страдает около 10% населения мира. Данное заболевание находится в списке самых популярных диагнозов, с которыми не берут в армию. Так ли это, расскажем в нашей статье.…

Продолжить чтениеКак избежать армии с язвой

Могут ли призвать в армию с гастритом?

  • Post category:Cтатьи

Гастрит – специфическое заболевание, которое имеет разные формы и степени тяжести. В зависимости от этого, военно-врачебная комиссия определяет категорию годности призывника страдающего от этого недуга. Тонкостей и нюансов заболевания много,…

Продолжить чтениеМогут ли призвать в армию с гастритом?

Осенний призыв в 2022 году перенесен на 1 ноября

Традиционно ежегодный осенний призыв в армию начинался 1 октября и заканчивался 31 декабря. В связи с высокой загруженностью военкоматов из-за объявленной частичной мобилизации, президент РФ В.В. Путин подписал указ о…

Продолжить чтениеОсенний призыв в 2022 году перенесен на 1 ноября

Частичная мобилизация объявлена в России

  • Post category:Cтатьи

21 сентября 2022 года Президент России В.В. Путин в своем обращении объявил о необходимости ввода частичной мобилизации в ходе специальной военной операции. Соответствующий указ был подписан в этот же день.…

Продолжить чтениеЧастичная мобилизация объявлена в России

Как избежать армии по астме

  • Post category:Cтатьи

Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей часто являются причиной освобождения от военной службы. Но далеко не все заболевания органов дыхания позволяют призывникам избежать армии. А как обстоят дела с таким диагнозом…

Продолжить чтениеКак избежать армии по астме

Заберут ли в армию со сколиозом\кифозом?

  • Post category:Cтатьи

Болезни позвоночника – это достаточно распространенная проблема среди призывников. Провоцирует искривление осанки современный образ жизни – мало движения, отсутствие спортивных нагрузок, длительное нахождение за компьютером и т.д. В редких случаях…

Продолжить чтениеЗаберут ли в армию со сколиозом\кифозом?

Как избежать армии по зрению

  • Post category:Cтатьи

Физиологическое старение зрительной системы стремительно молодеет. Этому способствуют такие факторы как чрезмерное времяпровождение за гаджетами и компьютером, частые стрессы, вредные привычки и неправильное питание. Особенно заметно как мало молодых людей…

Продолжить чтениеКак избежать армии по зрению

Как избежать армии с плоскостопием?

  • Post category:Cтатьи

С такой проблемой как плоскостопие сталкиваются многие. Принято считать, что анатомические изменения формы стопы гарантируют освобождение от армии, но это далеко не так. У этого ортопедического заболевания достаточно много нюансов,…

Продолжить чтениеКак избежать армии с плоскостопием?