В каких случаях понадобится помощь юриста при получении документа

 

Военный юрист, как получить военник

Юридическая помощь в получении военного билета — разрешённая законом услуга. В большинстве случаев она подразумевает развернутые консультации для призывника или его представителей, желающих воспользоваться законной возможностью получения военного билета.

Оказываем юридическую поддержку призывникам до 27 лет, не являющимся военнослужащими. Правовую поддержку и консультации ведут профильные юристы, занимающиеся исключительно помощью призывникам.

Заполните форму на сайте или позвоните нам по горячему номеру 8-927-23-66-136 по Уфе и Башкирии, если вы цените такие достоинства:

  • досконально знаем федеральное законодательство в вопросе выдачи военных билетов. Отслеживаем все изменения (в том числе — планируемые) и готовимся к ним заранее;
  • обладаем большим опытом успешной правовой поддержки призывников, чьи права на получение военного билета были нарушены тем или иным образом;
  • готовы дать срочную базовую консультацию по вашей ситуации удалённо.

 

 

Проблемы, с которыми вы столкнётесь без документа

 

Уклонение от армии

Военник на руках у гражданина в возрасте до 27 лет существенно упрощает жизнь. Он гарантирует, что владелец не будет призван в армию в мирное время. С точки зрения работодателя соискатель на должность, не имеющий проблем с военкоматом, всегда предпочтительнее.

По закону без военника невозможно устроится на работу официально. Случаи, когда соискателя принимают на работу без этого документа, настолько редки, что, скорее, подтверждают свою исключительность. Положение об учете военнообязанных заставляет каждого работодателя вести соответствующий учёт и в установленные сроки информировать надзорный орган о приёме или увольнении с занимаемых должностей.

Повод задуматься, где получить военный билет, — намерение оформить загранпаспорт и достаточно длинный перечень прочих документов и справок, для выдачи которых нужен военник. Сюда же отнесём получение кредитов — в первую очередь ипотечных.

Ну, и последнее. Начиная с 2017 года, военник в кармане гражданина призывного возраста — защита от полицейских проверок, цель которых — выявление уклонистов. Если вы выглядите младшее 27 и не имеете военного билета во время проверки — это ваш шанс получить повестку под расписку. В худшем случае, расценивайте это как возможность прибыть в военкомат на казённом транспорте со всеми вытекающими последствиями.

 

 

Какие бывают военные билеты?

 

Какие бывают военные билеты

Задумались, как получить военный билет законно? Тогда для вас не будет лишней информация о том, какие бывают военники. Законом закреплено всего два вида документов:

  • заветная маленькая красная книжка. На тех или иных основаниях выдаётся большинству людей, как не годных к службе, так и отдавших долг Родине;
  • маленькая зелёная книжка. Выдаётся офицерскому составу в момент увольнения в запас. Также может быть получена за прохождение военной кафедры при высшем учебном заведении.

Вы можете спросить: а где же легендарный «белый билет»? Такое название в обиходе с царских времён получил военник, который выдается призывнику, не годному к службе в вооружённых силах, на основаниях, определённых в законодательстве Российской Федерации. Чтобы получить военный билет по здоровью, рекомендуем удостовериться, что у вас диагностировано заболевание, потенциально служащее отводом от службы.

 

 

На каких основаниях вы можете получить военный билет

 

Как можно получить военный билет

Легально получить военный билет можно на основании одного из следующих фактов:

  • вы завершили срочную службу в вооружённых силах Российской Федерации;
  • закончили высшее учебное заведение, в котором обучают военным специальностям;
  • во время учёбы в ВУЗе успешно прошли обучение на военной кафедре;
  • были зачислены в армейский запас на основании того, что медкомиссия признала вас не годным к несению срочной службы;
  • вам исполнилось 27 лет, а на всё призывное время у вас были законные основания не служить — отсрочки от призыва, корректно оформленные в военном комиссариате.

Обратите внимание! Если вы пришли получать военный билет после 27 лет и не имеете отсрочек от призыва, вы признаётесь уклонистом и вместо билета получаете справку гражданина, избежавшего службы в вооружённых силах без законных на то оснований. Такая справка чревата рядом проблем, о которых мы детально расскажем в последующих материалах.

 

 

Необходимые документы и срок изготовления военного билета

 

Какие документы нужны для получения военного билета

Если вы входите в одну из перечисленных выше групп призывников, самое время разобраться, где получить военный билет, какие документы для этого понадобятся и какой законом срок отпущен на выдачу военника.

Для получения документа вам необходимо обратиться в канцелярию военкомата по месту прописки. Предварительно соберите необходимый пакет документов, служащих основанием для оформления заветной «красной книжечки»:

  • оригинал паспорта, подтверждающего вашу личность и гражданство Российской Федерации, а также комплект его копий на листах формата А4;
  • документ, содержащий идентификационный номер, и его копия;
  • копия, снятая с обязательного страхового свидетельства;
  • документ, подтверждающий ваше образование, и комплект снятых с него копий;
  • если вами получено водительское удостоверение, понадобится предъявить его и снять копию;
  • для состоящих в браке и имеющих детей — копии соответствующих документов;
  • справка с места работы, подтверждающая, что вы действительно занимаете указанную должность на предприятии;
  • 3 монохромных фотографии 3х4 или 2,5х3,5 см.

Обратите внимание! В отдельных случаях и для некоторых групп призывников перечень может быть дополнен вспомогательными документами.

Поскольку мы рассматриваем, как получить военный билет законно, важно упомянуть о способах подачи документов. Закон допускает их отправку заказным письмом или личную доставку в канцелярию. Рекомендуем второй способ.

Официально на рассмотрение поданных вами документов канцелярии военкомата отводится календарный месяц, после чего военник должен быть оформлен в срок, не превышающий 10 календарных дней. На практике вы получите билет спустя 2-3 месяца в оптимистичном раскладе или через полгода и более — в пессимистичном.

 

 

Есть ли возможность получить военный билет за призывника

Вопрос «можно ли получить военный билет за призывника» чаще всего задают родители. К сожалению, даже при оформлении доверенности выдать военный билет постороннему лицу можно исключительно при наличии документов, подтверждающих его тяжёлую болезнь.

Отметим, что сама возможность выдачи по доверенности во многом зависит от ситуации и офицера, принимающего решение о возможности такого получения документов. В большинстве случаев подобного рода документ остаётся дожидаться владельца в военкомате.

 

 

Что делать, если документ был повреждён или утерян

 

Что делать если военный билет утерян

Часто необходимость в военном билете возникает после 27 лет, а получен он был намного раньше. Как следствие, найти его — проблема. И если документ не найден, придётся его восстанавливать. Для этого понадобится снова собрать пакет документов, выступающих основанием для получения военника, и написать соответствующее заявление.

Прежде чем канцелярия приступит к повторному оформлению, вам придется заплатить штраф. Также может возникнуть необходимость в предоставлении документа, подтверждающего утерю документа. Самый простой вариант — справка о краже, оформляемая в полиции.

Официальный срок оформления копии документов такой же, как у новых. На практике же (из-за того, что им ставиться более низкий приоритет) выдача может затянуться до полугода и более.

Обратите внимание! Как и в других делах, своевременная помощь юриста — решающий фактор в простом и быстром получении военного билета. Обращайтесь за помощью через форму на нашем сайте, по телефону 8-927-23-66-136 или отправив заявку на электронный почтовый ящик prizivnikrb@yandex.ru

 

 

Одни из 2847 наших счастливых обладателей военного билета

 

Военный билет законно в УфеВоенный юрист в УфеВоенник законно УфаЗаконный военный билет

Будь и ты среди них!

Вернуться назад

Записаться на бесплатную консультацию


Наши партнёры

Контакты

Мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе:

г. Уфа, ул. Менделеева 137 Б, 4 этаж, офис 402 (приёмная)


График работы:

Понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Суббота, воскресенье - выходной


Тел.: 8 (347) 266-61-36 , 8-927-23-66-136


best anti adware software